Организация питания в образовательной организации
Информация о горячих линиях
Управление социального питания – по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления). Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb
График приема пищи воспитанников
Отпуск приготовленных блюд на группы производится в соответствии с графиком выдачи готовых блюд
График выдачи готовых блюд из пищеблока
Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" от 01.03.2020 N 47-ФЗ (последняя редакция)
Нормативные документы по организации питания
Меню ежедневного питания |
Меню ежедневного горячего питания размещено на информационных стендах на 1 этаже и на информационных стендах для родителей в группах. МЕНЮ 13.05.2025 САД 10 часов |
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации |
Диетическое меню в образовательной организации отсутствует. |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации |
Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в образовательной организации не оказывают. Для обеспечения детей питанием в образовательной организации функционирует инфраструктурный объект столовая (кухня), работающий на сырье. Приготовление пищи осуществляется поварами (штатными работниками ДОУ) в соответствие с 10-дневным меню, утверждённым Управлением Социального питания. Ежедневно берутся суточные пробы для контроля качества и выполнения норм питания. |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию |
Поставка пищевых продуктов и продовольственного сырья по договору. |
Форма обратной связи для родителей обучающихся |
Уважаемые родители (законные представители)!
По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к заведующему ГБДОУ детским садом № 33 Лагута Ольге Анатольевне: — по телефону: +7 (812) 619-15-51 — письменно на электронную почту: dсЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. - письменно, заполнив Форму обратной связи
|
Контроль организации питания
Заведующий Образовательным учреждением несет ответственность за организацию питания, осуществляет контроль за работой сотрудников, участвующих в организации детского питания.
Программа производственного контроля
Положение о бракеражной комиссии по питанию
Инструкция ответственного за бракераж
План работы бракеражной комиссии на 2023-2024
План работы бракеражной комиссии на 2024-2025
Протокол Заседания Совета по питанию 1
Протокол Заседания Совета по питанию 2
О создании группы ХАССП разработке и внедрении принципов ХАССП
Копия программы производственного контроля соблюдения санитарных правил, проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий при осуществлении образовательной деятельности и за безопасностью пищевой продукции с применением принципов ХАССП в ГБДОУ ЦРР детском саду №33 Красносельского района г.Санкт-Петербурга
О внедрении в действие системы ХАССП
Положение о родительском контроле
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/ и https://78.rospotrebnadzor.ru/en/556
МАТЕРИАЛЫ
Традиция нашего детского сада
https://vk.com/wall-193884037 19711 раз в 3 месяца в каждой возрастной группе проходят ДНИ ЗДОРОВЬЯ
Материалы по здоровому питанию федерального уровня
https://www.niig.su/demography/fundamentals-of-a-healthy-diet
Льготное питание
Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях можно ознакомиться здесь(изменения в социальном кодексе СПБ)
Фото "Выдача готовых блюд в нашем ДОУ"
Кухня фото 1, Кухня (групповое помещение), выдача в буфетной первых блюд, выдача вторых блюд, выдача блюд с замером температуры