Организация питания в образовательной организации

организация питания в доу

Информация о горячих линиях
Управление социального питания – по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления). Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию. 
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети 
1111111454879665ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb

Организовано четырёхразовое горячее питание, приготовленное на пищеблоке:
 

Нормативные документы по организации питания

Документы
 
Меню ежедневного питания

Меню ежедневного горячего питания размещено на информационных стендах на 1 этаже и на информационных стендах для родителей в группах.
Условия питания детей:
- четырехразовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник) для групп общеразвивающей направленности полного дня (12-часовое пребывание) в соответствии с 10-дневным цикличным меню:
•Десятидневное циклическое меню 3-7 лет 10 часов
Десятидневное циклическое меню 3-7 лет 12 часов
•Десятидневное циклическое меню 1-3 года 12 часов

МЕНЮ 13.05.2025 САД 10 часов
МЕНЮ 13.05.2025 САД 12 часов
МЕНЮ 13.05.2025 ЯСЛИ 12 часов

Информация о наличии

диетического меню

в образовательной организации

Диетическое меню в образовательной организации отсутствует.

На основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной организации.

Таблица замены пищевой продукции

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в образовательной организации не оказывают.

Для обеспечения детей питанием в образовательной организации функционирует инфраструктурный объект столовая (кухня), работающий на сырье.

Приготовление пищи осуществляется поварами (штатными работниками ДОУ) в соответствие с 10-дневным меню, утверждённым Управлением Социального питания. Ежедневно берутся суточные пробы для контроля качества и выполнения норм питания.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставка пищевых продуктов и продовольственного сырья по договору.

Форма обратной связи

для родителей обучающихся

Уважаемые родители (законные представители)!

 По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете  обратиться к заведующему ГБДОУ детским садом № 33 Лагута Ольге Анатольевне:

 — по телефону: +7 (812) 619-15-51

 — письменно на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
- письменно, заполнив Форму обратной связи
 


Контроль организации питания

Заведующий Образовательным учреждением несет ответственность за организацию питания, осуществляет контроль за работой сотрудников, участвующих в организации детского питания.
Программа производственного контроля
Положение о бракеражной комиссии по питанию
Инструкция ответственного за бракераж
План работы бракеражной комиссии на 2023-2024
План работы бракеражной комиссии на 2024-2025
Протокол Заседания Совета по питанию 1
Протокол Заседания Совета по питанию 2
О создании группы ХАССП разработке и внедрении принципов ХАССП
Копия программы производственного контроля соблюдения санитарных правил, проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий при осуществлении образовательной деятельности и за безопасностью пищевой продукции с применением принципов ХАССП в ГБДОУ ЦРР детском саду №33 Красносельского района г.Санкт-Петербурга
О внедрении в действие системы ХАССП
Положение о родительском контроле
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/ и https://78.rospotrebnadzor.ru/en/556

МАТЕРИАЛЫ
Традиция нашего  детского сада
https://vk.com/wall-193884037 19711 раз в 3 месяца в каждой возрастной группе проходят ДНИ ЗДОРОВЬЯ
Материалы по здоровому питанию федерального уровня
https://www.niig.su/demography/fundamentals-of-a-healthy-diet
Льготное питание 
Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях можно ознакомиться здесь(изменения в социальном кодексе СПБ) 
Фото "Выдача готовых блюд в нашем ДОУ"
 Кухня фото 1Кухня (групповое помещение),
 выдача в буфетной первых блюдвыдача вторых блюд, выдача блюд с замером температуры51643360199

pamjatka pitaniezdorovoe pitanie 3Формирование культуры здорового питания дошкольника